1. Главная
  2. Новости
  3. Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком

Укравто не ведет никаких переговоров с FAW Group и не планирует запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя.
На Запорожском автозаводе не будут выпускать новый кроссовер под названием Одесса совместно с китайской компанией FAW. Об этом в четверг, 21 октября, сообщила корпорация Укравто, в состав которой входит ЗАЗ. "Появляются информационные материалы, где упоминается Запорожский автомобилестроительный завод, который, якобы, намерен в ближайшей перспективе наладить производство кроссовера совместно с одним из китайских производителей. При этом, ресурсы ссылаются на неофициальные источники", – говорится в сообщении. В корпорации призвали СМИ проверять факты на предмет достоверности и обращаться за информацией к официальным источникам. Там заявили, что не ведут никаких переговоров с FAW Group и не планируют запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя. "На данный момент на конвейере Запорожского автомобилестроительного завода ведется производство ряда моделей Groupe Renault, а также моделей KIA",  – напомнили в Укравто. Ранее СМИ сообщили, что на ЗАЗ готовятся к производству нового кроссовера под названием Одесса. Эта модель якобы должна была стать местной адаптацией автомобиля китайской компании FAW – FAW Besturn T77.

Последние новости

Задержан житель Тернополя, который три дня поджигал и крушил автомобили

Задержан житель Тернополя, который три дня поджигал и крушил автомобили Мужчине удалось сжечь два авто, а в еще трех он разбил стекла. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет несколько тысяч долларов.

Украина рекордно нарастила импорт легковых авто

Украина рекордно нарастила импорт легковых авто Впервые в поставках новых автомобилей доминировал импорт из Китая. За девять месяцев из КНР в Украину завезли 18 144 авто.

Цена автогаза в Украине превысила рекордные 19 грн

Цена автогаза в Украине превысила рекордные 19 грн В некторых сетях автозаправок цены на автомобильный газ почти достигают 20 гривен, но в среднем - 19 грн.

В кривом Роге мужчина перевернул три автомобиля

В кривом Роге мужчина перевернул три автомобиля В Заречном районе города сняли на видео неизвестного, который самостоятельно перевернул на бок три авто.

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер Концепт построили по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели Renault 4.