1. Главная
  2. Новости
  3. Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн

Авто зарегистрированы на украинское частное общество и физическое лицо. Бенефициаром общества является человек, связанный с одним из чиновников РФ.
Правоохранители в ходе расследования злоупотребления служебным положением работниками таможни получили информацию о попытке перевезти за границу через один из постов на территории Винницкой области трех элитных транспортных средств стоимостью более 50 млн грн. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба ГБР. Отмечается, что машины, вероятно, перевозились на основании поддельных документов. "Транспортные средства класса "люкс" зарегистрированы на украинское частное общество и физическое лицо. По имеющейся информации, бенефициаром общества является человек, связанный с одним из чиновников РФ", - говорится в сообщении. Правоохранители изъяли свидетельства о регистрации транспортных средств для проверки на подлог. Будут назначены соответствующие экспертизы. По их результатам будет принято решение в отношении лиц, которые могут быть причастны к подделке и организации попытки вывоза автомобилей за границу. Следственные действия продолжаются. Напомним, на пункте пропуска Ягодин Волынской таможни Гостаможслужбы следователи ГБР провели осмотр дипломатического микроавтобуса, в котором было обнаружено и изъято почти 68 тысяч евро, более 140 тысяч долларов США, более 12 килограммов злотых слитков, ювелирные изделия из золота, восемь кг, а также большое количество сигарет. Все это работник посольства пытался увезти за границу под видом дипломатической почты.  

Последние новости

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт Оккупанты могут делать это для того, чтобы под видом мирных жителей попытаться проникнуть в города.

В России резко подорожали автомобили

В России резко подорожали автомобили Это связано с дефицитом запчастей, логистическими проблемами, ростом курса рубля и нехваткой авто у дилеров.

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы Решение действует по всей стране. Оно касается приборов видеофиксации на авто- и мототранспорте.

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими Военные РФ обстреляли людей на трассе недалеко от Макарова. В автомобиле автора видео было семеро детей. Две женщины получили ранения.

Мининфраструктуры создало карту альтернативных маршрутов

Мининфраструктуры создало карту альтернативных маршрутов Водителям предлагают воспользоваться альтернативными маршрутами, чтобы не создавать препятствий для доставки гумпомощи.