1. Главная
  2. Новости
  3. Капитализация Ford впервые превысила $100 млрд

Капитализация Ford впервые превысила $100 млрд

Высокая стоимость ценных бумаг Ford обусловлена планами компании увеличить производство электромобилей.
Рыночная капитализация автомобильного концерна Ford впервые в истории превысила 100 млрд долларов. Об этом накануне сообщил телеканал CNBC. "Акции компании подскочили в четверг на 5,7% до 25,87 долл, достигнув еще одного максимума за последние 20 лет, прежде чем закрыться на уровне 25,02 долл за акцию. На закрытии торгов рыночная стоимость упала до 99,99 млрд долларов", – говорится в сообщении. Указано, что высокая стоимость ценных бумаг Ford обусловлена планами компании увеличить производство электромобилей, включая кроссовер Mustang Mach-E и будущую электроверсию своего бестселлера, пикапа F-150, который должен выйти весной. Телеканал отмечает, что наращивание производства электромобилей – часть плана преобразований в Ford, который инициировал гендиректор компании Джим Фарли. По капитализации Ford опередил General Motors (90 млрд долларов) и Rivian (75 млрд долларов). В то же время компания отстает от Tesla (более 1 трлн долларов), Toyota (346 млрд долларов) и Volkswagen (121 млрд долларов). Ранее президент США Джо Байден во время поездки в штат Мичиган побывал на заводе Ford, где производят электромобили. Глава Белого дома решил испытал новенький электрокар F-150 Lightning, который еще не поступил в продажу

Последние новости

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник Инцидент произошел на улице Каховской. Водитель остался жив. По предварительной информации, никто не пострадал.

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год Компания продала за прошлый год почти миллион автомобилей и заработала более 5,5 млрд долларов.

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД "Фантомы" вместе с полуавтоматическими камерами Truecam будут использоваться для внезапного контроля скорости автомобилей в потоке.

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии Автомобили для перевозки тяжелой военной техники были построены по заказу Министерства обороны.

В Словакии получила сертификат летающая машина

В Словакии получила сертификат летающая машина AirCar напоминает спортивный автомобиль длиной чуть больше шести метров и имеет сложное крыло, а также два киля в задней части.