1. Главная
  2. Новости
  3. Марка MG возвращается на авторынок Украины

Марка MG возвращается на авторынок Украины

Новые дилерские центры MG откроются в III квартале 2021 года. Продажи стартуют с пяти моделей.
  Китайская SAIC Motor назначила официального дистрибьютора своей марки MG в Украине. Им стлала Виннер Импортс Украина, говорится в пресс-релизе компании, распространенном в четверг, 8 апреля.   Дистрибьюторское соглашение было подписано сторонами 7 апреля 2021 года. Новые дилерские центры MG откроются в III квартале 2021 года.   На рынок MG выйдет с пятью моделями: среднеразмерным кроссовером HS, компактным электрическим кроссовером EZS, компактным кроссовером с бензиновыми моторами ZS, компактным седаном MG 5 (бензиновые ДВС) и новым флагманом – среднеразмерным электрокроссовером Marvel R с заявленным запасом хода 400+ км по циклу WLTP.   "Мы рады, что Украина теперь присоединится к группе европейских стран, которые уже принимают участие в возрождении бренда MG в Европе. Мы с нетерпением ждем презентацию новых моделей MG украинцам", – прокомментировал событие Уэйли Тцай, директор отдела зарубежных родаж сказал MG.     Напомним, ранее MG уже делала попытку выхода на рынок Украины – с 2011 по 2014 гг. авто импортировала компания АИС.   Компания MG Motor была основана в Британии в 1924 году и завоевала большую популярность благодаря своим родстерам и кабриолетам. Также она получила известность в мире автоспорта благодаря победам в Mille Miglia и установлению 43 мировых рекордов скорости в Bonneville.   За время существования компании у нее сменилось несколько владельцев, пока в 2007 году марка не стала собственностью китайской SAIC Motor.   На сегодня бренд MG продается в более чем 60 странах и регионах мира.   Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) – компания по производству автомобилей со штаб-квартирой в Шанхае, КНР. Основана в 1940-х годах.  В 1985 году SAIC создала совместное предприятие с Volkswagen, в 1998 году – с General Motors.   Продукция SAIC продается под разными торговыми марками, включая марки своих партнеров. Две известные марки, принадлежащие исключительно SAIC – это MG и Roewe.   В 2020 году SAIC продала 390 000 автомобилей за пределами Китая, что позволило занять первое место по этому показателю среди китайских автопроизводителей четвертый год подряд.   Мировые продажи электромобилей за год подскочили на 40%

Последние новости

В очередях на польской границе застряли более 400 машин

В очередях на польской границе застряли более 400 машин Самые большие очереди на данный момент образовались на пунктах пропуска Шегини и Краковец, заявили в Госпогранслужбе.

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт Комиссия обнаружила факты дискриминационных и недружественных действий со стороны Беларуси в отношении украинского автопрома.

Cadillac представил серийный электрокроссовер

Cadillac представил серийный электрокроссовер Электромобиль компании General Motors имеет функцию управления одной педалью One-Pedal Driving и систему полуавтономного управления Super Cruise.

Приревновал девушку: полиция установила поджигателя авто под Киевом

Приревновал девушку: полиция установила поджигателя авто под Киевом Поджигателем оказался местный житель. Рецепт изготовления зажигательной смеси он нашел в Сети.

Назван лучший автомобиль 2021 года

Назван лучший автомобиль 2021 года Среди победителей ежегодной мировой премии, учрежденной в 2004 году, машины немецких и японских производителей.