1. Главная
  2. Новости
  3. Маск рассказал, когда появятся первые европейские Tesla

Маск рассказал, когда появятся первые европейские Tesla

Изначально объем производства на первой европейской фабрике Tesla составит 5 000 автомобилей в неделю.
Новая берлинская фабрика Tesla может выпустить первые электрокары уже в следующем месяце. Об этом сказал генеральный директор компании Илон Маск, сообщает Reuters в воскресенье, 10 октября. В ходе выступления на предприятии Маск заявил, что надеется получить зеленый свет на начало производства в течение ближайших недель. Последняя консультация относительно беспокойства общественности по поводу этого завода завершается 14 октября, после чего Министерство охраны природы Германии должно принять решение о возможности производства автомобилей. Министерство экономики в правительстве земли Бранденбург оценило шансы на утверждение начала работы завода в 95%. Маск отметил, что объем производства на заводе составит 5 тысяч или "надеюсь, 10 тысяч" транспортных средств в неделю. "Для достижения больших объемов производства понадобится больше времени, чем для строительства самого завода" – добавил он. Как известно, в Германии некоторые местные жители и экологические группы выражают протест против строительства завода Tesla.

Последние новости

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком Укравто не ведет никаких переговоров с FAW Group и не планирует запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя.

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль Компания Илона Маска получила за три квартала 2021 года более трех миллиардов долларов чистой прибыли.

Запорожский автозавод выпустит кроссовер Одесса - СМИ

Запорожский автозавод выпустит кроссовер Одесса - СМИ Цена автомобиля составит около 700 тыс. гривен. С конвейера ЗАЗ Одесса сойдет уже в конце 2022 года.

В Киеве во дворе дома сгорели пять автомобилей

В Киеве во дворе дома сгорели пять автомобилей Прибывшие на место пожара спасатели долго не могли заехать во двор из-за большого количества припаркованных автомобилей.

Дизельгейт: Opel заплатил штраф в 65 млн евро

Дизельгейт: Opel заплатил штраф в 65 млн евро Автопроизводитель избежал суда по обвинению в манипуляциях с занижением вредных выхлопов, однако выплатил штраф.