1. Главная
  2. Новости
  3. МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД

"Фантомы" вместе с полуавтоматическими камерами Truecam будут использоваться для внезапного контроля скорости автомобилей в потоке.
МВД в ближайшие два года закупит еще 80 автомобилей-фантомов для контроля соблюдения правил дорожного движения на дорогах Украины. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook в четверг, 27 января. По его словам, в отличие от стационарных камер контроля скорости, установленных в местах повышенной концентрации ДТП, задача "фантомов" – фиксировать превышение скорости водителями внезапно и незаметно. Несмотря на то, что в прошлом году удалось на 8,7% снизить смертность в результате ДТП по сравнению с 2020-м, в МВД не останавливаются на достигнутом – в этом году планируется закупить еще 30 автомобилей "фантом", а в 2023 – еще 50. Вместе с полуавтоматическими камерами Truecam они будут использоваться для внезапного контроля скорости автомобилей в потоке. Геращенко также сообщил, что в дополнение к стационарным камерам контроля скорости и "фантомам" в настоящее время разрабатывается законопроект об измерении средней скорости транспортных средств на определенных участках автомагистралей. Напомним, на этой неделе в Украине начали работу автомобили-фантомы – передвижные комплексы фиксации скорости авто во время движения, которые могут фиксировать до 50 движущихся целей одновременно. Пока их только четыре, но только за первые сутки работы было зафиксировано почти тысячу нарушений скоростного режима.

Последние новости

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт Оккупанты могут делать это для того, чтобы под видом мирных жителей попытаться проникнуть в города.

В России резко подорожали автомобили

В России резко подорожали автомобили Это связано с дефицитом запчастей, логистическими проблемами, ростом курса рубля и нехваткой авто у дилеров.

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы Решение действует по всей стране. Оно касается приборов видеофиксации на авто- и мототранспорте.

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими Военные РФ обстреляли людей на трассе недалеко от Макарова. В автомобиле автора видео было семеро детей. Две женщины получили ранения.

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн Авто зарегистрированы на украинское частное общество и физическое лицо. Бенефициаром общества является человек, связанный с одним из чиновников РФ.