1. Главная
  2. Новости
  3. На фоне пандемии у Rolls-Royce рекордные продажи

На фоне пандемии у Rolls-Royce рекордные продажи

В прошлом году компания продала более 5,5 тысяч автомобилей класса "люкс", стоимостью более $250 тысяч.
Компания-производитель автомобилей премиум-класса Rolls-Royce Motor Cars заявила о рекордных продажах на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает The Guardian в понедельник, 10 января. Показатели 2021 года стали рекордными за все 117 лет существования компании - за год компания продала 5586 автомобилей класса "люкс". По словам исполнительного директора компании Торстена Мюллера-Отвоса, во время пандемии клиенты, средний возраст которых составлял 43 года, осознавали "мимолетность жизни". "Многие люди были свидетелями того, как в их общине люди умирали от COVID-19, и это заставило их задуматься, что жизнь может быть короткой и жить надо сейчас, а не откладывать все на потом", - сказал директор. Также пандемия ограничила возможность для богатых потребителей тратить свои деньги в других местах. "В значительной степени благодаря коронавирусу бизнес в luxury-сегменте процветает по всему миру. Люди не могли много путешествовать, инвестировать многое в luxury-услуги, и имели достаточно много денег, чтобы тратить на предметы роскоши", - добавил Мюллер-Отвос. Мюллер-Отвос подчеркнул, что в 2021 году ни один другой производитель не продал больше автомобилей стоимостью более 250 тысяч евро, чем Rolls-Royce. Напомним, что ранее автопроизводство в Украине за год выросло на 65%. Больше всего возросло производство легковых автомобилей, в то время, как выпуск коммерческих авто сократился. В Китае под мостом десять лет ржавеют элитные авто

Последние новости

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник Инцидент произошел на улице Каховской. Водитель остался жив. По предварительной информации, никто не пострадал.

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год Компания продала за прошлый год почти миллион автомобилей и заработала более 5,5 млрд долларов.

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД "Фантомы" вместе с полуавтоматическими камерами Truecam будут использоваться для внезапного контроля скорости автомобилей в потоке.

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии Автомобили для перевозки тяжелой военной техники были построены по заказу Министерства обороны.

В Словакии получила сертификат летающая машина

В Словакии получила сертификат летающая машина AirCar напоминает спортивный автомобиль длиной чуть больше шести метров и имеет сложное крыло, а также два киля в задней части.