1. Главная
  2. Новости
  3. На Сумщине российские военные начали угонять транспорт

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт

Оккупанты могут делать это для того, чтобы под видом мирных жителей попытаться проникнуть в города.
Российские захватчики начали похищать транспорт у жителей Сумской области. Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий во вторник, 22 марта. По его словам, россияне уганяют школьные автобусы, машины специальных служб и гражданский авто. Чиновник предположил, что они делают это для того, чтобы под видом мирных жителей попытаться проникнуть в города. Среди похищенных российскими военными авто: Тойота Хайлюкс ВМ8200ВІ; автобус АС4234 ВМ4559АА; Тойота Лендкрузер 200 ВМ0070ВІ; Део Нексия ВМ9689СК; три машины зеленого цвета ВАЗ2121 Нива АТ6348СЕ, АТ6349СЕ, АТ4345СЕ; темно-зеленая ВАЗ 21113 ВМ3449АМ; карета скорой Пежо Боксер ВМ6643ВВ; пожарная машина в селе Большой Бобрик. "Сейчас важно контролировать, чтобы машины с орками не заезжали в наши населенные пункты через гуманитарные коридоры или любыми другими путями", – отметил Живицкий. Он напомнил, что в случае угона транспорта следует обращаться по номеру 102, указать марку, цвет машины и ее государственный номер. Ранее сообщалось, что в Киевской области захватчики занимаются мародерством. Они выносят из многоэтажек награбленное имущество и складывают в БМП – воруют даже ковры. 

Последние новости

В России резко подорожали автомобили

В России резко подорожали автомобили Это связано с дефицитом запчастей, логистическими проблемами, ростом курса рубля и нехваткой авто у дилеров.

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы Решение действует по всей стране. Оно касается приборов видеофиксации на авто- и мототранспорте.

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими Военные РФ обстреляли людей на трассе недалеко от Макарова. В автомобиле автора видео было семеро детей. Две женщины получили ранения.

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн Авто зарегистрированы на украинское частное общество и физическое лицо. Бенефициаром общества является человек, связанный с одним из чиновников РФ.

Мининфраструктуры создало карту альтернативных маршрутов

Мининфраструктуры создало карту альтернативных маршрутов Водителям предлагают воспользоваться альтернативными маршрутами, чтобы не создавать препятствий для доставки гумпомощи.