1. Главная
  2. Новости
  3. На Волыни ГБР раскрыло схему по ввозу в Украину "евроблях"

На Волыни ГБР раскрыло схему по ввозу в Украину "евроблях"

За каждое авто, которое пограничник "помогал" оформлять, он брал до 600 долларов. Фигуранту грозит до 10 лет тюрьмы.
Начальник одного из подразделений Луцкого пограничного отряда брал взятки за ввоз в страну автомобилей с иностранной регистрацией. Следователи Государственного бюро расследований сообщили ему о подозрении, пишет пресс-служба ГБР. "Установлено, что пограничник разработал схему получения взяток за помощь с таможенным оформлением автомобилей в режиме временного ввоза без соответствующих оснований и документов. За каждое оформленное подобным образом авто он брал 600 долларов США", - говорится в сообщении. Следователи ГБР задокументировали многочисленные факты получения пограничником неправомерной выгоды. Должностному лицу сообщено о подозрении (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Ему грозит 10 лет лишения свободы. Напомним, ГБР подозревает шесть таможенников в нанесении ущерба на 17 млн гривен. На Слобожанской таможне провели растаможку метилового спирта под видом спиртных растворителей объемом почти 1,4 тысяч тонн. Добавим, один из руководителей регуляторной службы погорел на взятке в $10 тысяч. Он пообещал за деньги договориться о должности в министерстве. Взяли его на "горячем".  

Последние новости

В Киеве сожгли автомобиль активисту

В Киеве сожгли автомобиль активисту Алексей Кот связывает поджог авто со своей общественной деятельностью как председатель ОО Парки Дарницы.

В Черкассах в ДТП погибли три человека

В Черкассах в ДТП погибли три человека Накануне поздно вечером на перекрестке улицы Пастеровской и бульвара Шевченко столкнулись KIA Optima и Audi A4.

Под Киевом авто во время движения "потеряло" капот

Под Киевом авто во время движения "потеряло" капот Деталь автомобиля поднялась в воздух, перелетела "свою" машину и следовавшую за ней. О последствиях ЧП не сообщается.

Из песка у Азовского моря вытащили 20 машин, застрявших из-за непогоды

Из песка у Азовского моря вытащили 20 машин, застрявших из-за непогоды Большие волны на море спровоцировали подтопление на пляже - 20 автомобилей с людьми оказались в ловушке.

В Сумах авто сбило людей на летней площадке кафе

В Сумах авто сбило людей на летней площадке кафе Три человека получили травмы, одну женщину госпитализировали. По предварительной информации, водитель был трезв.