1. Главная
  2. Новости
  3. Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Концепт построили по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели Renault 4.
Французские компании Renault и TheArsenal показали прототип одноместного аэротакси Air4, построенного по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели Renault 4. Видео полета аппарата опубликовали на официальном YouTube-канале автопроизводителя. В последние несколько лет десятки компаний начали разрабатывать аэротакси - небольшие летательные аппараты с вертикальными взлетом и посадкой, рассчитанные на перевозку одного или нескольких пассажиров на сравнительно небольшие расстояния (как правило, в пределах города). Вид и некоторые детали этих аппаратов различаются от проекта к проекту, но практически все они по форме напоминают скорее вертолеты, нежели автомобили, даже когда создатели называют их летающими автомобилями. Renault и TheArsenal создали прототип аэротакси, который выглядит именно как классический автомобиль с добавленными винтами. Визуально корпус аэротакси очень похож на старую модель Renault 4, которая в разных версиях выпускалась с 1961 по 1994 год. Кузов, как и практически все остальные несущие части аппарата, сделаны из углепластика. Пилот может поднять его и сесть в небольшую кабину с креслом. На фотографии из пресс-релиза не ясно, управляет ли пилот полетом: в кабине есть кресло, монитор и место для шлема, но не видно каких-либо органов управления. Кроме того, компании показали лишь взлет без человека внутри: На борту аппарата находятся четыре ротора общей тягой 3,7 килоньютона. Они питаются от четырех литий-полимерных аккумуляторов емкостью по 22 ампер-часов. Согласно расчетам, аэротакси может разгоняться до 26 метров в секунду, но скорость программно ограничена 4 метрами в секунду. Высота полета также ограничена 15 метрами, хотя технически он может подняться на 700 метров. Ранее Kia представила концепт электрического кроссовера.

Последние новости

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник Инцидент произошел на улице Каховской. Водитель остался жив. По предварительной информации, никто не пострадал.

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год Компания продала за прошлый год почти миллион автомобилей и заработала более 5,5 млрд долларов.

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД "Фантомы" вместе с полуавтоматическими камерами Truecam будут использоваться для внезапного контроля скорости автомобилей в потоке.

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии Автомобили для перевозки тяжелой военной техники были построены по заказу Министерства обороны.

В Словакии получила сертификат летающая машина

В Словакии получила сертификат летающая машина AirCar напоминает спортивный автомобиль длиной чуть больше шести метров и имеет сложное крыло, а также два киля в задней части.