1. Главная
  2. Новости
  3. Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Компания Илона Маска получила за три квартала 2021 года более трех миллиардов долларов чистой прибыли.
Американский автопроизводитель электрокаров Tesla получил рекордную чистую прибыль в третьем квартале 2021 года, сообщает CNBC. Так, за три месяца чистая прибыль компании составил 1,62 млрд долларов против 331 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка компании составила 13,76 млрд долларов. Отмечается, что за этот период продажи компании выросли на 30,5%. Продажи электрокаров растут пять кварталов подряд. "Различные вызовы, включая дефицит полупроводников, влияют на нашу способность поддерживать работу заводов на полной мощности", - говорится в заявлении компании. Напомним, второй квартал текущего года Tesla впервые закончила с прибылью в миллиард долларов. Первый квартал Tesla также закончила с рекордной прибылью - $438 млн.  

Последние новости

Задержан житель Тернополя, который три дня поджигал и крушил автомобили

Задержан житель Тернополя, который три дня поджигал и крушил автомобили Мужчине удалось сжечь два авто, а в еще трех он разбил стекла. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет несколько тысяч долларов.

Украина рекордно нарастила импорт легковых авто

Украина рекордно нарастила импорт легковых авто Впервые в поставках новых автомобилей доминировал импорт из Китая. За девять месяцев из КНР в Украину завезли 18 144 авто.

Цена автогаза в Украине превысила рекордные 19 грн

Цена автогаза в Украине превысила рекордные 19 грн В некторых сетях автозаправок цены на автомобильный газ почти достигают 20 гривен, но в среднем - 19 грн.

В кривом Роге мужчина перевернул три автомобиля

В кривом Роге мужчина перевернул три автомобиля В Заречном районе города сняли на видео неизвестного, который самостоятельно перевернул на бок три авто.

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер Концепт построили по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели Renault 4.