1. Главная
  2. Новости
  3. Участок трассы Киев-Одесса станет платным

Участок трассы Киев-Одесса станет платным

Укравтодор намерен сделать платным автобан М-05 Киев - Одесса на участке от Кольцевой дороги столицы до города Белая Церковь.
Укравтодор в лице Службы автомобильных дорог в Киевской области заключает договор с компанией Научно-производственная фирма Мостопроект о разработке технико-экономического обоснования строительства концессионной платной автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса. Об этом сообщается в электронной системе государственных закупок Prozorro. В частности, платным хотят сделать автобан на участке от Кольцевой дороги столицы до города Белая Церковь. Указано, что стоимость разработки документации составит 5,4 млн грн с НДС. При этом первичное ценовое предложение компании составило 7,35 млн грн. Согласно календарному плану, компания Мостопроект обязуется предоставить технико-экономическое обоснование к концу декабря 2019 года. Напомним, 27 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о платных дорогах. Также сообщалось, что строительство платных дорог Львов - Краковец и Киев - Белая Церковь начнется не раньше 2019 года.

Последние новости

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт Оккупанты могут делать это для того, чтобы под видом мирных жителей попытаться проникнуть в города.

В России резко подорожали автомобили

В России резко подорожали автомобили Это связано с дефицитом запчастей, логистическими проблемами, ростом курса рубля и нехваткой авто у дилеров.

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы Решение действует по всей стране. Оно касается приборов видеофиксации на авто- и мототранспорте.

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими Военные РФ обстреляли людей на трассе недалеко от Макарова. В автомобиле автора видео было семеро детей. Две женщины получили ранения.

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн Авто зарегистрированы на украинское частное общество и физическое лицо. Бенефициаром общества является человек, связанный с одним из чиновников РФ.