1. Главная
  2. Новости
  3. Украина рекордно нарастила импорт легковых авто

Украина рекордно нарастила импорт легковых авто

Впервые в поставках новых автомобилей доминировал импорт из Китая. За девять месяцев из КНР в Украину завезли 18 144 авто.
В Украину за январь-сентябрь 2021 года было ввезено в режиме импорта 471,6 тыс. легковых автомобилей. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель является рекордным для такого периода, сообщает Укравтопром в понедельник 29 ноября. Стоимость легковых авто, ввезенных в Украину за три квартала этого года, оценена таможней в $3,3 млрд. Более 82% в общем объеме импорта легковых автомобилей составляют подержанные машины. За девять месяцев объем их импорта возрос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время на 49% возрос импорт новых автомобилей. За январь-сентябрь в Украину было ввезено 82 тыс. новых легковых иномарок на сумму $1,6 млрд. Впервые в поставках новых автомобилей доминировал импорт из Китая. За девять месяцев из КНР в Украину завезли 18 144 авто. Из Японии и Румынии – 17338 и 8371 соответственно. Наибольшее количество автомобилей с пробегом, растаможенных с января по сентябрь, прибыли в Украину из Германии – 98 442. На втором месте США, откуда импортировали 59 062 подержанных авто. На третьем месте Польша – 38 061. Напомним, по итогам 2020 года украинцы завезли автомобилей на $4,2 млрд. Всего в страну импортировали более полумиллиона машин, но импорт все же сократился по сравнению с 2019 годом.

Последние новости

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник

В Киеве неизвестные обстреляли внедорожник Инцидент произошел на улице Каховской. Водитель остался жив. По предварительной информации, никто не пострадал.

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год

Tesla получила рекордную прибыль за прошлый год Компания продала за прошлый год почти миллион автомобилей и заработала более 5,5 млрд долларов.

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД

МВД закупит еще 80 "фантомов" для контроля соблюдения ПДД "Фантомы" вместе с полуавтоматическими камерами Truecam будут использоваться для внезапного контроля скорости автомобилей в потоке.

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии

АвтоКрАЗ передал первую партию тягачей украинской армии Автомобили для перевозки тяжелой военной техники были построены по заказу Министерства обороны.

В Словакии получила сертификат летающая машина

В Словакии получила сертификат летающая машина AirCar напоминает спортивный автомобиль длиной чуть больше шести метров и имеет сложное крыло, а также два киля в задней части.