1. Главная
  2. Новости
  3. Украинцы приобрели в сентябре рекордное количество новых электрокаров

Украинцы приобрели в сентябре рекордное количество новых электрокаров

Самым популярным электрокаром среди новых авто стал Nissan Leaf. В сентябре украинскую регистрацию получили 28 новых авто этой марки.
В сентябре 2021 года установлен рекорд по количеству новых электромобилей, которые были зарегистрированы в течение месяца. Свои первые регистрационные номера в Украине получили 145 новых и 748 бывших в эксплуатации автомобилей на аккумуляторных источниках питания. Об этом сообщает Укравтопром. Отмечается, что по сравнению с прошлогодним показателем, сентябрьский спрос на новые электромобили вырос в два с половиной раза, а на машины с пробегом - на 18%. Самым популярным электрокаром среди новых авто стал Nissan Leaf. В сентябре украинскую регистрацию получили 28 новых авто этой марки. На втором месте - Hyundai Ioniq (12 регистраций). Третьим по популярности стал электрический Nissan Sylphy (11 регистраций). Всего за девять месяцев с начала года первую регистрацию в Украине прошли почти 6,1 тыс автотранспортных средств на аккумуляторных источниках питания, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Как сообщалось ранее, названы наиболее популярные марки электрокаров в Украине. В Украине ввоз электрокаров освободили от налогов    

Последние новости

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком Укравто не ведет никаких переговоров с FAW Group и не планирует запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя.

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль Компания Илона Маска получила за три квартала 2021 года более трех миллиардов долларов чистой прибыли.

Запорожский автозавод выпустит кроссовер Одесса - СМИ

Запорожский автозавод выпустит кроссовер Одесса - СМИ Цена автомобиля составит около 700 тыс. гривен. С конвейера ЗАЗ Одесса сойдет уже в конце 2022 года.

В Киеве во дворе дома сгорели пять автомобилей

В Киеве во дворе дома сгорели пять автомобилей Прибывшие на место пожара спасатели долго не могли заехать во двор из-за большого количества припаркованных автомобилей.

Дизельгейт: Opel заплатил штраф в 65 млн евро

Дизельгейт: Opel заплатил штраф в 65 млн евро Автопроизводитель избежал суда по обвинению в манипуляциях с занижением вредных выхлопов, однако выплатил штраф.