1. Главная
  2. Новости
  3. В Словакии получила сертификат летающая машина

В Словакии получила сертификат летающая машина

AirCar напоминает спортивный автомобиль длиной чуть больше шести метров и имеет сложное крыло, а также два киля в задней части.
В Словакии официально сертифицировали летающий автомобиль, который способен преодолеть 500 километров при полной заправке. Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что снаружи машина напоминает спорткар, который имеет сложное крыло и два киля в задней части. Длина авто – больше шести метров, а вместимость бака – 28 литров.  Трансформация из самолета в машину занимает менее трех минут. Указано, что до сертификации машина уже налетала более 75 часов и совершила более 200 взлетов и посадок. Разработчики AirCar уже готовят следующий прототип, который сможет преодолевать до тысячи километров, и именно его планируют запустить в серийное производство.   Ранее в аэропорту Сеула показали летающее электрическое такси, которое не загрязняет окружающую среду. В Германии создали "летающую ванну"

Последние новости

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт

На Сумщине российские военные начали угонять транспорт Оккупанты могут делать это для того, чтобы под видом мирных жителей попытаться проникнуть в города.

В России резко подорожали автомобили

В России резко подорожали автомобили Это связано с дефицитом запчастей, логистическими проблемами, ростом курса рубля и нехваткой авто у дилеров.

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы

Водителям в Украине запретили использовать видеорегистраторы Решение действует по всей стране. Оно касается приборов видеофиксации на авто- и мототранспорте.

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими

На трассе в Киевской области войска РФ обстреляли машины с гражданскими Военные РФ обстреляли людей на трассе недалеко от Макарова. В автомобиле автора видео было семеро детей. Две женщины получили ранения.

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн

Из Украины пытались вывезти три элитных авто стоимостью более 50 млн грн Авто зарегистрированы на украинское частное общество и физическое лицо. Бенефициаром общества является человек, связанный с одним из чиновников РФ.