1. Главная
  2. Новости
  3. В Украине продажи электрокаров выросли на 60%

В Украине продажи электрокаров выросли на 60%

Самым популярным легковым авто в марте на рынке электрокаров стал Nissan Leaf, который обогнал прежнего лидера Chevrolet Bolt.
В Украине в марте 2021 года было зарегистрировано 660 электромобиля. Это на 61% меньше показателя прошлого года, сообщает ассоциация автопроизводителей Укравтопром в четверг, 8 апреля. "Из этого количества легковых автомобилей – 627 штук и 33 коммерческих авто. Относительно марта прошлого года регистрации растаможенных легковых электромобилей выросли на 62%, а коммерческих на 43%", – говорится в сообщении. Указано, что такой рост регистраций на рынке электромобилей связан с тем, что его львиную долю формируют подержанные автомобили, которые большую часть марта 2020 года сервисные центры не регистрировали из-за введенного тогда карантина. Среди легковых автомобилей доля подержанных авто составила 90% (против 86% в прошлом году); в то же время регистрации новых легковых электромобилей увеличились на 23% до 65 единиц. В коммерческом сегменте только один электромобиль из 33 зарегистрированных был новым. Самым популярным электромобилем в марте стал Nissan Leaf – 151 продажа. На втором месте – Chevrolet Bolt, автомобили этой модели выбрали 122 автомобилиста, на третьем – Tesla Model 3, которых было зарегистрировано 66 единиц. Четвертую позицию заняла модель Tesla Model S. В марте было зарегистрировано 43 авто этой марки. На пятом месте – электромобили Renault Kangoo Z.E. с показателем в 29 регистраций. Всего в январе-марте 2021 года было зарегистрировано почти 1700 электромобилей, что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Напомним, по итогам февраля продажи электрокаров в Украине упали на 20% – до 532 единиц. Тогда украинцы отдали предпочтение автомобилям марки Chevrolet Bolt – 132 регистрации. Также сообщалось, что по итогам 2020 года мировые продажи электромобилей выросли на 39% по сравнению с 2019 годом – до 3,1 млн единиц. Только на рынках Китая и Европы было продано 1,3 млн электрокаров.

Последние новости

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт Комиссия обнаружила факты дискриминационных и недружественных действий со стороны Беларуси в отношении украинского автопрома.

Cadillac представил серийный электрокроссовер

Cadillac представил серийный электрокроссовер Электромобиль компании General Motors имеет функцию управления одной педалью One-Pedal Driving и систему полуавтономного управления Super Cruise.

Приревновал девушку: полиция установила поджигателя авто под Киевом

Приревновал девушку: полиция установила поджигателя авто под Киевом Поджигателем оказался местный житель. Рецепт изготовления зажигательной смеси он нашел в Сети.

Назван лучший автомобиль 2021 года

Назван лучший автомобиль 2021 года Среди победителей ежегодной мировой премии, учрежденной в 2004 году, машины немецких и японских производителей.

Открылся Шанхайский автосалон-2021

Открылся Шанхайский автосалон-2021 На автовыставке представлены модели почти от тысячи автопроизводителей. Автосалон проходит с соблюдением масочного режима.