1. Главная
  2. Новости
  3. В Украине вдвое выросло автопроизводство

В Украине вдвое выросло автопроизводство

В сентябре в Украине собрали более 800 легковых автомобилей, более 80 автобусов, а также почти 20 коммерческих авто.
В Украине в сентябре собрали 909 транспортных средств - по сравнению с августом автопроизводство выросло на 64%. Об этом сообщает Укравтопром в пятницу, 8 октября. В частности, в сентябре собрали 809 легковых автомобилей, что на 3% больше, чем в прошлом году. Коммерческих авто - 19, это почти в пять раз больше чем в сентябре 2020 года. Также сделали 81 автобус, их производство увеличилось на 11%. Всего с начала 2021 года в Украине изготовили 6710 автотранспортных средств - в 2,2 раза больше, чем за первые девять месяцев прошлого года. Было собрано легковых автомобилей - 6135 шт. (+ 136%), коммерческих авто - 39 шт. (+ 22%), автобусов - 536 шт. (+ 15%). Напомним, что продажи новых легковых автомобилей в сентябре увеличились на четверть. Лидируют по продажам в сентябре автомобили марки Toyota, продажи которых по сравнению с сентябрем 2020 года увеличились на 13%. Также сообщалось, что в Украине вырос спрос на б/у легковушки. В сентябре спрос вырос в полтора раза - самыми популярными моделями стали Volkswagen Passat, Volkswagen Golf и Renault Megane.

Последние новости

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком

Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком Укравто не ведет никаких переговоров с FAW Group и не планирует запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя.

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль Компания Илона Маска получила за три квартала 2021 года более трех миллиардов долларов чистой прибыли.

Запорожский автозавод выпустит кроссовер Одесса - СМИ

Запорожский автозавод выпустит кроссовер Одесса - СМИ Цена автомобиля составит около 700 тыс. гривен. С конвейера ЗАЗ Одесса сойдет уже в конце 2022 года.

В Киеве во дворе дома сгорели пять автомобилей

В Киеве во дворе дома сгорели пять автомобилей Прибывшие на место пожара спасатели долго не могли заехать во двор из-за большого количества припаркованных автомобилей.

Дизельгейт: Opel заплатил штраф в 65 млн евро

Дизельгейт: Opel заплатил штраф в 65 млн евро Автопроизводитель избежал суда по обвинению в манипуляциях с занижением вредных выхлопов, однако выплатил штраф.